olimo (olimo) wrote,
olimo
olimo

Тимошке 4 месяца

Тимошке сегодня четыре месяца. Позади чуть ли не ежедневная "перезагрузка" в моем мозгу на тему "что делать с ребенком". Позади маленькая прибавка веса в первый месяц, колики и непонятки с грудным вскармливанием. Соберу кое-какие разрозненные факты:

Тимошка у нас не бегемотик. Не жирный, но в меру упитанный. Весит сейчас около шести килограммов. В поликлинике намерили 6100, но дело было после экстренной кормежки в коридоре и с уже полным памперсом от предыдущей еды.

Кушает по требованию, а требует раз 12 в день. Больше часа без груди выдерживает только во время сна и перед укладыванием на ночь - там нарочно не даю, чтобы хорошенько поел перед сном. Окружающие удивляются. Видимо, у всех крепко засели советские нормы о 5-6 кормлениях в сутки. А я не представляю, как можно одним грудным молоком, которое переваривается очень быстро, наедаться на 3-4 часа. Я сама ем раз пять в день, так у меня еда поосновательнее...

Соску почти не берет и в основном быстро выплевывает. Успокоить, если проснется в коляске, бывает непросто. А в поликлинике я уже не парюсь и даю грудь, чтобы успокоить.

Отлично спит ночью и ужасно - днем. С трудом укладываю на утренне-дневной сон, который длится всего полчаса - одну фазу глубокого младенческого сна. Потом два часа в коляске на прогулке и все - до вечера отдыхает только у груди, уложить уже не выйдет. Гулять приходится в любую погоду - иначе дома будет вынос мозга, т.к. днем больше получаса в кроватке Тимоха не проспит (и то не факт, что удастся уложить).

Любит смотреть на мобиль и успокаивается от его музыки.

Любит сидеть и стоять (разумеется, с поддержкой).

Спит запеленутым, без пеленки пока не получается. Один раз вышло, а потом опять никак - то заснуть не может (хоть и на руках), то просыпается через полчаса, завозившись.

Какает в основном в тазик или в раковину. Писает то туда же, то на маму или папу, то в многоразовый тканевый подгузник. Памперсы используем только на сон и на походы в поликлинику.

Переворачивается со спины на живот - только знай следи, чтобы не улетел со стола или не перевернулся сразу после еды (иначе неминуемо срыгнет лужу). Перевернувшись, играет какое-то время с погремушками, а потом начинает хныкать. Может, оттого, что не получается ползти.

Любит, когда его носят на руках животиком вниз.

Tags: Тимошка, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments