olimo (olimo) wrote,
olimo
olimo

Совместный сон

Каждую ночь беру к нам в кровать Тимошку, чтобы покормить. Снимаю пеленку и вместо памперса надеваю тканевый подгузник. Завожу таймер на 15 минут (за это время малыш по-любому наедается и отваливается) и расслабляюсь. Засыпаю. Через 15 минут Тим уже спит, а меня будит таймер... И очень часто я его выключаю, думаю: ага, сейчас встану, Тимку упакую в памперс и пеленку и уложу в крова... короче, засыпаю опять, и ребенок остается со мной. Просыпаюсь часа через два, когда уже опять пора кормить. Чаще всего получается, что после первого ночного кормления (около часа ночи) я укладывание осиливаю, а после второго (три-четыре утра) — уже нет.

Сегодня проспала оба кормления. Проснулась около пяти часов: возится ребенок. Ага — мокрый. И спит еще. Ну и что с ним делать? Кормить-пеленать-укладывать? Решаю: дай-ка надену памперс, и пусть ест и досыпает со мной так же, как ночью, без пеленки.

Не тут-то было. Когда я засыпаю от усталости, не нарочно, все получается как по маслу: как-то незаметно проходит «расстыковка», и мы оба вырубаемся (точнее, сначала вырубаемся, а потом сын отваливается). А тут — я не могу заснуть ни во время кормления, ни после. Тимошка возится, уже и наелся, и отпустить грудь совсем не хочет — хватает и бросает. Ну что это за сон?

В итоге вот — запеленала, сижу на диване, держу Тимошку на руках и жду, когда уснет прочно, чтобы уложить в кроватку. Жалко тратить на это время вместо сна, и проспит-то он под утро, скорее всего, не долго... Но вот так — совместный сон у нас почему-то хорошо получается только незапланированно.

Да, кстати, сегодня Тимошке три месяца :-)

Tags: детское, семейная жизнь, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments