olimo (olimo) wrote,

Совместный сон

Каждую ночь беру к нам в кровать Тимошку, чтобы покормить. Снимаю пеленку и вместо памперса надеваю тканевый подгузник. Завожу таймер на 15 минут (за это время малыш по-любому наедается и отваливается) и расслабляюсь. Засыпаю. Через 15 минут Тим уже спит, а меня будит таймер... И очень часто я его выключаю, думаю: ага, сейчас встану, Тимку упакую в памперс и пеленку и уложу в крова... короче, засыпаю опять, и ребенок остается со мной. Просыпаюсь часа через два, когда уже опять пора кормить. Чаще всего получается, что после первого ночного кормления (около часа ночи) я укладывание осиливаю, а после второго (три-четыре утра) — уже нет.

Сегодня проспала оба кормления. Проснулась около пяти часов: возится ребенок. Ага — мокрый. И спит еще. Ну и что с ним делать? Кормить-пеленать-укладывать? Решаю: дай-ка надену памперс, и пусть ест и досыпает со мной так же, как ночью, без пеленки.

Не тут-то было. Когда я засыпаю от усталости, не нарочно, все получается как по маслу: как-то незаметно проходит «расстыковка», и мы оба вырубаемся (точнее, сначала вырубаемся, а потом сын отваливается). А тут — я не могу заснуть ни во время кормления, ни после. Тимошка возится, уже и наелся, и отпустить грудь совсем не хочет — хватает и бросает. Ну что это за сон?

В итоге вот — запеленала, сижу на диване, держу Тимошку на руках и жду, когда уснет прочно, чтобы уложить в кроватку. Жалко тратить на это время вместо сна, и проспит-то он под утро, скорее всего, не долго... Но вот так — совместный сон у нас почему-то хорошо получается только незапланированно.

Да, кстати, сегодня Тимошке три месяца :-)

Tags: детское, семейная жизнь, сын
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments