olimo (olimo) wrote,
olimo
olimo

Волнения

Когда я только начинала работать (а я работаю переводчиком, если кто не знает), после сдачи каждого задания я волновалась о следующем. А вдруг будет очень сложно? Что если я какое-то предложение или фразу совсем не смогу понять? Вдруг я не справлюсь?

На самом деле ничего страшного не случилось бы: всегда можно посоветоваться с коллегами и руководством, в крайнем случае отправить запрос заказчику. Но вот все равно этот мандраж меня сопровождал первые несколько лет.

Теперь нечто подобное с ребенком, когда я остаюсь с ним одна по будням. Будет ли Тимошка спать в кроватке хоть немного? Удастся ли мне поесть перед прогулкой? Отпустит ли он меня банально в туалет?

И тоже, если подумать, бояться-то особо нечего. В самом крайнем случае можно перекусить и даже в туалет сходить с малышом на руках. Или (тоже в крайнем случае) оставить его на кровати на пару минут, ну покричит немного, ничего такого ужасного. Опять же, есои уж все совсем плохо, можно и не ходить на эту самую прогулку, никто за это не убьет.

И все равно каждое утро начинается с волнения :-)

Tags: детское, непонятное, цейтнот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments